設為首頁收藏本站

中華數位人文關懷協會

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 166|回復: 0

[會議紀錄] 2017 丹林團隊活動成果檢討會議記錄

[複製鏈接]

162

主題

44

聽眾

1萬

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

我的角色
志工超人
真實姓名
中正國小基地台
金錢
5016
我的團隊
丹林子團隊
我的學校
新店中正國小
收聽數
96
在線時間
78 小時
主題
162
帖子
353
相冊
13
日誌
16
分享
118
精華
2
最後登錄
2017-7-14
註冊時間
2010-12-24
積分
11714
記錄
31

優秀志工勳章 愛心把拔媽媽勳章 獎勵勳章

發表於 2017-5-15 13:13:02 |顯示全部樓層
2017 丹林團隊 數位人文關懷希望學習團隊活動營隊活動
成果檢討會議記錄

壹、會議時間:106.5.11(四)晚上19:00
貳、會議地點:中正國小129電腦教室
參、主席:總召 陳秋東                 紀錄: 游美翎
肆、出席人員:參與活動的學生與家長
伍、黃主任冠穎致詞:這次活動讓我看到「團結力量大」,謝謝家長們的協助,才讓活動順利成行。我感謝活動前、活動後協助的家長們,大家都很樂意傾囊相助,如4/25來義孩子臨時需要25個睡袋,中正的家長們在短短的一小時內就募集完成,讓我看到熱心協助的家長,我很感動。我們也希望藉由此活動帶給孩子不同的視野,並多方討論了解,以更符合孩子的學習需求,及達到我們活動的目標與宗旨。
陸、主席致詞:感謝各位家長大力支持、鼎力相助,讓孩子們學習到不同的生活文化與經驗,希望未來大家還能繼續支持此活動,共同為孩子創造不同的看見。
柒、各組報告
一、生活組報告(略)
感謝有些家長對此活動從頭到尾投入很多的精神與協助,陪同孩子共同體驗此段生活經歷與成長,雖然準備的過程中是辛苦的,但相信此活動帶給孩子的看見是值得的。
二、活動組報告(略)
感謝各位家長對於回訪活動的協助與支持,讓4天3夜的回訪活動能圓滿達成,並與孩子共同創造美好的回憶。
三、網路組報告(略)
下週一,孩子們本來固定要到電腦教室討論議題及寫感想事宜,因為協會網站進行維護,所以先暫停一次。
四、財務狀況報告(略)
整個活動精確的財務收支平衡狀況,將依活動結束後總結算,爾後再將結果提供給大家。
五、成果報告(略)
捌、活動流程檢視:
一、        對中正團隊的檢視與建議:
1.        這是軟性自發團體,孩子被動是正常的,但家長若也是被動與冷漠,那就會造成難運作。這次活動中,謝謝幾位家長流血、流汗、流淚的付出,才能讓活動順利圓滿完成。
2.        我覺得此活動只有少數家長在協助,若是孩子的活動,應該大家一起共同付出。家長幹部帶領人應引領團隊共同努力,再整合及運作上讓團隊產生更好的一體感。
二、        對配對學校回訪的檢視與建議:
1.        下次進行回訪活動,配對學校的孩子來訪時,當天是否可請配對學校的老師為中正的家長說說他們孩子來訪的期望,希望藉由此交流可達到目的與宗旨,或分享每個孩子的需求特性,讓我們達到此活動的期望目標。
2.        回訪時,配對學校的學伴帶手機聯絡是正常的,但一直使用Line而佔據了與學伴相處時間,且也不宜打電動、聊天,為了預防這種情況發生,應該請老師先提醒學生。
三、        對隊輔的檢視與建議:
1.        這次碰到的臺大隊輔因配合度差而臨時被更換,可惜沒有臺北學校作為備援,因為在回訪時的臺北活動規劃上無法由隊輔帶領有點可惜。
2.        因考量交通及安排活動的便利性,建議下次隊輔是否可以就近的北部隊輔團隊為優先。
四、        對小導演的檢視與建議:今年只有二位小導演及兩位大學生參加,建議可請外校有意者支援,以豐富活動內容的記錄。
五、        對協會的檢視與建議:網路平台常常無法連上,頁面內容太多樣化而顯得有點零亂。
玖、今年度數位營隊活動與時程規劃
一、今年暑假7/1~7/5有小導演營隊和棒球營隊。
二、7/8~7/9有共識營隊,預定由總召、副召及營隊幹部參加。
三、11/25~11/26營隊幹部訓練營。
拾、散會:晚上20:30
中正基地台
http://www.dihca.org/home.php?mod=space&uid=418

QQ|手機版|中華數位人文關懷協會©2004 - 2017   

GMT+8, 2018-1-19 21:21 , Processed in 0.066412 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回頂部