設為首頁收藏本站

中華數位人文關懷協會

查看: 331|回復: 6

5/1&5/8議題:來義學伴來訪之我見聞我感受

聽眾

註冊會員

家長
真實姓名
張靜怡
生日
1971 年 2 月 17 日
我的團隊
協會
我的學校
新店中正國小
收聽數
相冊
日誌
記錄
請中正家長和孩子共同發表一篇學伴來訪這幾天的感想.,字數不拘(但也不是很好很開心草草幾句交代喔),文體不拘,同篇文章可分家長一段孩子一段,以孩子帳號發表即可,謝謝

聽眾

高級會員

都會學生
真實姓名
陳維寬
生日
2006 年 9 月 14 日
我的團隊
丹林子團隊
我的學校
新店中正國小
收聽數
相冊
日誌
記錄

維寬與媽媽的所見所聞所感觸

我覺得我的學伴來訪我很開心,因為託他的福,我們才能吃大餐,還有他很有禮貌,他也很配合我們的行程,這次我玩得很開心

-----------------------------------------------------------------------------------------------_

維寬的學伴眼睫毛很長,很黑,很帥,很乖,很有時間觀念,很害羞,很有禮貌
這是我家第一次接待孩子訪客,還是不認識的(維寬跟他其實在屏東也不熟),我覺得家裡最緊張的就是我,哈哈!
一方面怕招待不週,一方面也不知道對方是怎樣的孩子,是給我們衝擊還是??
我多慮了,這次回訪我想我的感觸比我家小孩還深(看上面他的心得我就........)
感覺得出來這孩子的媽媽把他教的很好,生活上的細節與禮貌並沒有被害羞與陌生掩蓋
每次用餐與選擇活動,我看出他的猶豫,自然孩子就是孩子,退怯的不慣的喜歡的想望的很容易看出來
相較於屏東野放的自由與陽光,我想台北總是下雨的沉悶與每天的課後才藝讓他很不習慣
他也忍不住的問我:台北人很不喜歡運動喔?
我聞之大笑,是阿,每天都下雨只好往屋裡跑(是說你碰到的是個宅媽阿孩紙)

和對方媽媽約定要讓孩子繼續通信,而且要用手寫的,這種老式情懷雖然跟數位人文理念有點不符合,可是我們彼此卻非常喜歡
希望留下的不是只有好吃好玩跟禮物,而是我們與你,于宸,在人生的某一時刻短暫卻永難忘懷的交會

回復

聽眾

註冊會員

都會學生
真實姓名
管靜妍
生日
2005 年 11 月 1 日
我的團隊
丹林子團隊
我的學校
新店中正國小
收聽數
相冊
日誌
記錄
來義國小來的這幾天,我都很開心,獲益良多,雖殘沒有參與到在來義國小的活動,但在他們來的這幾天裡,我們之間也建立了深厚的友誼、。交到了許多朋友,在離別時,我非常不捨...,雖然不知道甚麼時候,但我很期待下一次的相遇
回復

聽眾

註冊會員

都會學生
真實姓名
管靜婕
生日
2004 年 9 月 17 日
我的團隊
丹林子團隊
我的學校
桃園桃園國小
收聽數
相冊
日誌
記錄
我覺得這個活動很棒 雖然我已經6年級了 所以無法再次參加 但我希望這個活動能一直維持 讓更多人參與
回復

聽眾

2萬

版主

家長
真實姓名
中正李嘉惠(孜璇、孜翰嘛嘛)
收聽數
相冊
日誌
記錄

優秀志工勳章 愛心把拔媽媽勳章 獎勵勳章

Zoe.Kuan 發表於 2017-5-14 15:16
我覺得這個活動很棒 雖然我已經6年級了 所以無法再次參加 但我希望這個活動能一直維持 讓更多人參與[/bac ...

你可以參加小導演培訓後繼續參加活動啊~
生命的意義在不斷的學習與奉獻之中,成就了他人,也成就了自己。http://www.bluestown.com.tw/dihca/static/image/smiley/default/handshake.gif
回復

聽眾

註冊會員

都會學生
真實姓名
管靜妍
生日
2005 年 11 月 1 日
我的團隊
丹林子團隊
我的學校
新店中正國小
收聽數
相冊
日誌
記錄
靜妍媽媽的學伴來訪感受~
對於學伴的到來,媽媽可是比兩姊妹期待又緊張,擔心學伴覺得無聊,擔心招待不週,擔心招待過頭反而失去交流意義,擔心自己因為同時五個孩子在家會鬧翻天情緒大暴走...。結果真的是擔心過度,無論是學伴或是兩姊妹,在這短暫的幾天真的都是稱職的小主人與小客人,精心計畫的安排因為彼此有壓力反而大家都累,放輕鬆相處,大家反而比較能融入親近。學伴在我們家的行為舉止也讓我和孩子在事後有很棒的討論,欣賞觀察別人的優點並檢視自己的缺失。其實以成熟穩定來說,我們的孩子真的比不上學伴,本以為的城鄉差距,似乎在數位化世代的影響,其實也遠比想像中的小,雖然只是短短的四天,對我們整個家庭真的收穫多多,感覺家人之間也因為一起順利完成這件事感情更好哦!
回復

聽眾

註冊會員

都會學生
真實姓名
邢芸
生日
2007 年 3 月 31 日
我的團隊
丹林子團隊
我的學校
新店中正國小
收聽數
相冊
日誌
記錄
來義國小來的這幾天,我都很開心,我跟學伴也建立了深厚的友誼,在離別時,我非常不捨...,雖然不知道甚麼時候,但我期待下一次的相遇。
回復

QQ|手機版|中華數位人文關懷協會©2004 - 2017   

GMT+8, 2018-7-20 20:29 , Processed in 0.089741 second(s), 24 queries .